Фэнтези-форум. На грани миров.
Доброго времени суток! Окунитесь в мир фантазий! На нашем форуме созданы все условия для благоприятного общения между форумчанами. Вы сможете прочитать фанфики и ориджи, поделится своими. Создать и поучаствовать в ролевых играх. Обсудить новинки: книги, кино, музыка, аниме, манги. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
Войдите или зарегистрируйтесь.
Фэнтези-форум. На грани миров.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Фэнтези-форум. На грани миров.

Окунись в мир фантазий! Творчество, фанфики и ориджи форумчан. Ролевые, игры, общение, новые знакомства. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
 
ФорумПорталПоискКонкурсРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Черная Молния.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Kella
Кошатница
Kella

Сообщения : 5007
Дата регистрации : 2010-01-16
Откуда : book on the street

Черная Молния. _
СообщениеТема: Черная Молния.   Черная Молния. Icon_minitimeПт Фев 26, 2010 2:31 pm

Название: Черная Молния.
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Режиссёр: Александр Войтинский
Дмитрий Киселёв
Продюсер: Тимур Бекмамбетов
Автор сценария: Дмитрий Алейников
Александр Талал
Оператор: Сергей Трофимов
Кинокомпания: Universal Pictures
Длительность: 100 мин
Бюджет: 15 млн $
Сборы: 21,5 млн $
Страна: Россия
Год: 2009

В ролях:
Григорий Добрыгин — Дмитрий Павлович Майков/Чёрная Молния
Екатерина Вилкова — Анастасия Светлова
Виктор Вержбицкий — Виктор Александрович Купцов
Сергей Гармаш — Павел Аркадьевич Майков, отец Димы
Елена Валюшкина — Настасья Ивановна Майкова, мама Димы
Катя Старшова — Татьяна Павловна Майкова, сестра Димы
Иван Жидков — Макс
Игорь Савочкин — Борис Иванович, помощник Купцова
Валерий Золотухин — Павел Владимирович Перепёлкин, учёный
Екатерина Васильева — Ольга Андреевна Романцева, учёная
Юозас Будрайтис — Михаил Елизаров, учёный
Дато Бахтадзе - Бахрам Мамедович, цветочник
Михаил Ефремов — Алкоголик/спортсмен

Сюжет:
Действие фильма начинается осенью 2009 года. Обыкновенному московскому студенту Диме Майкову отец дарит на день рождения «Волгу ГАЗ-21». Дима влюблен в свою однокурсницу Настю Светлову, под влиянием лекций девелопера Купцова он искренне верит, что единственный путь к успеху — это путь эгоиста. Эту веру подогревает видимый успех у Насти друга Димы — Макса, который имеет много денег и белый «Мерседес».

Герой начинает свою карьеру — работает на машине, развозя клиентам цветы. О свойствах своей машины он узнает совершенно случайно. Поначалу Дима наслаждается полётами на своем летающем автомобиле и зарабатывает неплохие деньги, облетая извечные московские пробки. Но его эгоизм приводит к тому, что Дима не приходит на помощь раненному ножом мужчине на улице. Этим человеком оказывается его собственный отец.

Гибель отца меняет отношение Дмитрия к жизни. В небе Москвы появляется «Чёрная Молния» — грозный защитник горожан от бандитов и техногенных аварий и катастроф.

Тем временем бизнесмен Купцов начинает охоту за нано-катализатором, превращающим бензин «Чёрной молнии» в ракетное топливо, который можно также использовать для подземного бурения. Бурение разрушит многие здания в Москве, но позволит Купцову добраться до алмазного слоя, находящегося под тектонической плитой, на которой расположен город.

Купцов находит учёных — разработчиков летающей «Волги» — и заставляет их «научить летать» его бронированный «Мерседес». Купцов выманивает Диму на крышу небоскрёба, дав сбежать туда одному из учёных — Перепёлкину. Дима даже не успевает вступить в бой со злодеем, тот сбивает «Чёрную Молнию» ракетой, забирает нано-катализатор и отправляет «Волгу» под лед Москвы-реки.

Звонок любимой девушки Насти, которая поняла, что по-настоящему любит именно Диму, приводит героя в чувство. Дима вспоминает про аварийный запас нано-топлива, взлетает из-подо льда, подобно баллистической ракете, летит в логово Купцова и спасает учёных и всю Москву.

Потом он спешит к Насте встречать Новый год, но Купцов опережает его, захватив Настю в заложники, чтобы обменять её на нано-катализатор. Над Красной площадью Настя выпрыгивает из машины Купцова, Дима её спасает. Решающий бой двух летающих автомобилей в небе над Москвой заканчивается тем, что Дима, словно ракета-носитель «Протон», выталкивает машину Купцова в космическое пространство на орбиту Земли, где у «Мерседеса» заканчивается нано-топливо. Купцов остаётся в космосе.

Дима и Настя встречаются на Земле и празднуют Новый год вместе.

Киноляпы:
В одной из сцен, когда хозяин цветочного магазина цитирует 160 статью УК РФ, в руках он держит не УК РФ, а УИК (Уголовно-исполнительный кодекс) РФ .
В сцене, где «Чёрная Молния» сбивает сосульку, падающую на Настю, из машины выпадет букет роз. При этом окна и двери машины закрыты и до, и после столкновения со льдом.
На сайте «Мой мир» Дима находит страницу Перепёлкина, пожилого человека. При этом, видно что Дима может изменить статус места жительства и семьи, то есть, он выступает, как автор «мира» Перепёлкина, что не соответствует сценарию. Когда Дима, под видом журналиста, гостит у Перепёлкиных, компьютера не видно, а сам изобретатель ведёт себя так, как будто никогда не слышал об Интернете.
Во время Нового года и битвы Димы с Купцовым наблюдалась значительная пробка в районе Садового кольца, что маловероятно для 00:00 часов 1 января.
На дополнительной приборной панели в «Волге» используются цифровые индикаторы, которых в 60-х годах не было.
Лунный грунт был впервые доставлен в СССР в 1970г. станцией Луна-15.
Дима покрасил машину из баллончика с черной краской, при этом она смотрится так, словно её покрасили в автосервисе, что невозможно при ручной покраске.
Apple IPhone в фильме срабатывает не просто под толщей воды, на дне Москвы-реки, но в затопленном состоянии. При этом данная модель смартфона не является водонепроницаемой.
Когда на вечеринке в МГУ Максим уходит в туалет, чтобы посмотреть посредством iPhone выпуск новостей с репортажем о профессоре на крыше, который идёт в прямом эфире, мы видим, что на экране отображается интерфейс видеофайла, а не потокового видео прямого эфира.
В финальной части фильма Купцов рукой вырывает нанокатализатор из только что работавшего сопла двигателя.
По инструкции "Интенсивность переднего двигателя регулируется правой педалью, интенсивность заднего левой педалью", хотя по фильму педали работают наоборот, не соответствуя инструкции.
В разговоре между учёными упоминается, что один из них был уволен после провалившихся испытаний Чёрной Молнии, и что он пропал "на 30 лет", действия фильма происходят в 2009 году, соответственно Чёрная молния была создана в 1979, предположительный возраст учёных также соответствует этому периоду, однако ГАЗ-21 перестала выпускаться в 1970, и общий антураж лаборатории выдержан также в 60-х годах.
Когда лже-менты гонялись за инкассаторской "Нивой", на капоте похищенного ментовского автомобиля была надпись ППС (Патрульно-постовая служба). А когда Дима поднимает эту машину на крышу дома, на капоте мелькнула надпись ДПС (Дорожно-патрульная служба). Так же, служебные спецсигналы красного и синего цвета устанавливаюся не на автомобили ППС, а на авто ДПС.
На сенсорном экране бортового компьютера автомобиля Купцова при первом запуске отображается время и дата "23.18 16.12 вт", что не соответствует действительности, 16 декабря 2009 года была среда, а не вторник. А еще они в этот день Новый год отмечают.
В сцене когда Дима и Максим едут в "Мерседесе", Максим видит Настю и говорит Диме "ну к притормози" можно увидеть что коробка передач механическая и находится в положении третьей передачи а когда Макс тянется за "ментосом" то рычаг уже в другом положении то-ли второй то-ли четвертой передачи.
В сцене, когда Черная молния падает с неба и раскрывает парашют при приближении к Земле, её скорость настолько высока, что парашют не сможет помочь.




Черная Молния. 4faf0a683894ae07a03735cfe26_prev

Черная Молния. Chernajamolnija_1

Черная Молния. %D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F-14

Черная Молния. Db80cd38e1c24e8e892b35bd81f8

Черная Молния. Daadd4f8e4794ca5b83b3c9c7e9b

_________________
Сон разума порождает чудовищ.
Вернуться к началу Перейти вниз
akiyo takara
 
akiyo takara

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2010-01-16
Откуда : Arkangelsk

Черная Молния. _
СообщениеТема: Re: Черная Молния.   Черная Молния. Icon_minitimeСб Мар 06, 2010 4:26 pm

Посмотрела,понравилось)))А где ссылка на фильм?
Вернуться к началу Перейти вниз
Kella
Кошатница
Kella

Сообщения : 5007
Дата регистрации : 2010-01-16
Откуда : book on the street

Черная Молния. _
СообщениеТема: Re: Черная Молния.   Черная Молния. Icon_minitimeСб Мар 06, 2010 6:57 pm

а я без ссылок.

_________________
Сон разума порождает чудовищ.
Вернуться к началу Перейти вниз
akiyo takara
 
akiyo takara

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2010-01-16
Откуда : Arkangelsk

Черная Молния. _
СообщениеТема: !   Черная Молния. Icon_minitimeВс Мар 07, 2010 1:20 pm

Дак ты ведь пишешь про фильм!Может кому то станет интересно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Юки Куран
 
Юки Куран

Сообщения : 123
Дата регистрации : 2010-03-23
Откуда : Украина/Кривой Рог.

Черная Молния. _
СообщениеТема: Re: Черная Молния.   Черная Молния. Icon_minitimeСр Мар 24, 2010 8:35 am

Фильм хороший, понравился) Люблю летающие машины) Но как по мне, для одного просмотра) Кто не видел, посмотрите)Будет о чем помечтать)
Вернуться к началу Перейти вниз
Elisa
 
Elisa

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2010-04-19

Черная Молния. _
СообщениеТема: Re: Черная Молния.   Черная Молния. Icon_minitimeПн Апр 19, 2010 4:53 pm

согласна что фильм на один раз) да неплохой, но больше раза смотреть не захочется
Вернуться к началу Перейти вниз
tay
 


Сообщения : 12
Дата регистрации : 2010-12-10
Откуда : Россия

Черная Молния. _
СообщениеТема: Re: Черная Молния.   Черная Молния. Icon_minitimeВс Дек 12, 2010 6:56 pm

Мне очень понравился фильм. Добрый,сказочный с волшебством. Замечательный фильм. Получила удовольствие от просмотра!
_______________
download movies
Вернуться к началу Перейти вниз
Ультио
 
Ультио

Сообщения : 145
Дата регистрации : 2011-06-19
Откуда : Украина, Донецк

Черная Молния. _
СообщениеТема: Re: Черная Молния.   Черная Молния. Icon_minitimeПн Июн 20, 2011 1:26 pm

Да, довольно неплохой фильм. Я даже удивилась, не ожидала такого от отечественного кинематографа. Очень и очень неплохо

_________________
в воспитании должна быть классика, в голове - джаз, а в поведении - рок-н-ролл.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Черная Молния. _
СообщениеТема: Re: Черная Молния.   Черная Молния. Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Черная Молния.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтези-форум. На грани миров. :: Искусствоведение :: А не сходить ли нам в кино...-
Перейти:  
© ''Фэнтези-форум. На грани миров''. 2010. Все права защищены || При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна
В Мой Мир
Всё о мире фэнтезиВселенная магии и приключений ждет тебя!Черная Молния. F1920d1a7411 Life and Mystic Создать форумЧерная Молния. 88cd490cbdBannerFans.com
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения