Фэнтези-форум. На грани миров.
Доброго времени суток! Окунитесь в мир фантазий! На нашем форуме созданы все условия для благоприятного общения между форумчанами. Вы сможете прочитать фанфики и ориджи, поделится своими. Создать и поучаствовать в ролевых играх. Обсудить новинки: книги, кино, музыка, аниме, манги. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
Войдите или зарегистрируйтесь.

Фэнтези-форум. На грани миров.

Окунись в мир фантазий! Творчество, фанфики и ориджи форумчан. Ролевые, игры, общение, новые знакомства. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
 
ФорумПорталЧаВоПоискКонкурсРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Жизнь и творчество

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
A.Che
Musica amante
avatar

Сообщения : 3468
Дата регистрации : 2010-01-16
Откуда : Из альтернативы 19-ого века

СообщениеТема: Жизнь и творчество   Вс Июн 13, 2010 12:08 pm


Джоан Роулинг (Joanne Rowling)

Джоан Роулинг родилась 31 июля 1965 года в городке Чиппинг Содбери в графстве Глостершир, недалеко от Бристоля стала старшей из двух дочерей в семье. Когда будущей писательнице было девять лет, Роулинги переехали в город Чепстоу в графстве Гвент (Уэльс). По окончании тамошней средней школы в 1983 году Роулинг поступила в Эксетерский университет, где изучала французский язык. Это дало ей возможность провести год в Париже.
По окончании университета, получив степень бакалавра искусств, Роулинг переехала в Лондон, где сменила несколько мест работы. Больше всего времени она провела в международной правозащитной организации Amnesty International. В 1990 году будущая писательница переселилась в Манчестер, и тогда же ей впервые пришел в голову замысел детской книги о мальчике-волшебнике. В том же 1990 году от рассеянного склероза умерла мать Роулинг. Спустя несколько месяцев Джоан получила место учителя английского языка в Порту, втором по величине городе Португалии.
В Порту Роулинг познакомилась со своим будущим мужем, тележурналистом Жоржу Арантешом (Jorge Arantes). Они поженились в 1992 году, от этого брака у них родилась дочь Джессика (Jessica). Довольно скоро Роулинг и Арантеш расстались: муж, по словам писательницы, буквально выставил ее с дочерью из дома. К Рождеству 1994 года Роулинг вернулась в Великобританию. Вместе с дочерью она переехала в Эдинбург, где в то время жила ее младшая сестра Ди. К этому времени значительная часть первого романа – "Гарри Поттер и философский камень" - уже была написана. Стремясь завершить книгу, Роулинг не стала устраиваться на постоянную работу и дописывала роман в кафе, в том числе в популярном Nicolson’s, принадлежавшем ее родственнику.
В 1995 году Роулинг отправила беловой вариант романа двум литературным агентам, причем первый вернул текст практически сразу же, не сочтя его перспективным, а второй – Кристофер Литтл (Christopher Little) – все же взялся пристроить рукопись. Это удалось ему спустя год: "Гарри Поттер" заинтересовал небольшое лондонское издательство Bloomsbury. Его сотрудник Барри Каннингем (Barry Cunningham) в августе 1996 года предложил писательнице скромный аванс (полторы тысячи фунтов стерлингов) который Роулинг с готовностью приняла.
Первый тираж "Гарри Поттера и философского камня" вышел в 1997 году и составил всего тысячу экземпляров, из которых половина отправилась в детские библиотеки. Книга не произвела большого впечатления, но ее все же заметили критики. Шотландская организация The Scottish Art Council предоставила Роулинг грант, чтобы та смогла приступить ко второму тому "поттерианы".
В том же году на профессиональной ярмарке издателей детской литературы в Болонье Барри Каннингему удалось продать права на американское издание "Гарри Поттера" издательству Scholastiс, которое предложило писательнице необычно крупный для дебютантки аванс – 105 тысяч долларов. Писательнице пришлось, правда, изменить заглавие книги на "Harry Potter and the Sorcerer’s Stone" ("Гарри Поттер и камень чародея"). Впоследствии она уже никогда не приспосабливала названия романов для американской аудитории.
Вторая книга о Гарри Поттере ("Harry Potter and the Chamber of Secrets", "Гарри Поттер и тайная комната") появилась в 1998 году. В том же году киностудия Warner Bros. купила права на экранизацию двух романов Роулинг. Они вышли на экраны в 2001 и 2002 годах соответственно. Режиссером обоих был Крис Коламбус (Chris Columbus). Сама Роулинг хотела видеть режиссером картин британца Терри Гиллиама (Terry Gilliam), но выбор остался за студией.
Третий и четвертый романы ("Harry Potter and the Prisoner of Azkaban" и "Harry Potter and the Goblet of Fire", в русском переводе соответственно "Гарри Поттер и узник Азкабана" и "Гарри Поттер и кубок огня") были опубликованы в 1999 и 2000 годах.
Сразу после Рождества 2001 года (26 декабря) Джоан Роулинг повторно вышла замуж. На этот раз ее избранником стал эдинбургский врач-анестезиолог Нил Скотт Мюррей (Neil Scott Murray). Рождение двух детей (в марте 2003 года у пары появился сын Дэвид Гордон Роулинг Мюррей (David Gordon Rowling Murray), а в январе 2005 – дочь Макензи Джин Роулинг Мюррей, Mackenzie Jean Rowling Murray) замедлило работу над новыми продолжениями "поттерианы". Пятая книга ("Harry Potter and the Order of Phoenix", "Гарри Поттер и орден Феникса") вышла в 2003 году, а шестая ("Harry Potter and the Half-Blood Prince", "Гарри Поттер и принц-полукровка") – в 2005-м.
Седьмой, заключительный роман серии - "Harry Potter and the Deathly Hallows" - появился в продаже в Великобритании и США, а также в нескольких других странах в полночь 21 июля 2007 года по местному времени. Премьере книги Роулинг предшествовала серия утечек: несколько хакеров и пиратов выложили синопсис, а затем и цифровые фотографии американского издания книги в интернет. Предпринятое издательством Scholastic расследование выявило источники утечки фотографий: ими оказались компании Levy Home Entertainment (LHE) и DeepDiscount.com, вопреки эмбарго доставившие примерно 1200 экземпляров романа американским читателям. Кто-то из покупателей и выложил переснятые страницы "Harry Potter and the Deathly Hallows" в файлообменные сети. Кроме того, за двое суток до выхода романа газета The New York Times опубликовала рецензию на роман, написанную ведущим критиком издания Мичико Какутани. Автор признала, что купила книгу в одном из нью-йоркских магазинов, также нарушившим эмбарго. Роулинг и издательства Bloomsbury и Scholastic обратились к тем, кто уже располагает экземплярами романа, с просьбой "не портить удовольствие другим читателям".
Экранизации третьего, четвертого и пятого романов Роулинг появились, соответственно, в 2004, 2006 и 2007 годах. Шестой фильм ("Принц-полукровка") вышел на экраны в 2009 году, седьмой ("Harry Potter and the Deathly Hallows") предполагается к выходу в двух частях. По информации Википедии, первая часть находится на стадии монтажа и ожидается в 2010-м. Вторая часть планируется к выходу в прокат в 2011.

Роулинг многократно уверяла, что седьмой роман станет последним в серии, но накануне его выхода она не исключила, что напишет продолжение приключений своих героев в будущем. Также ее агент сообщил о том, что писательница планирует издать энциклопедию персонажей и реалий из своих романов.
Суммарный мировой тираж первых шести романов о Гарри Поттере составил 325 миллионов экземпляров. В марте 2007 года состояние 41-летней Роулинг оценивалось журналом Forbes в миллиард долларов.

Романы о Гарри Поттере принесли писательнице множество наград, в том числе Nestle Smarties Gold Award (трижды), British Book Awards, Children's Book Award (дважды), The Booksellers Association/The Bookseller Author of the Year Award (дважды), Scottish Arts Council Children's Book Award (дважды), испанскую премию принца Астурийского. В 2000 году Роулинг стала кавалером ордена Британской Империи.
Роулинг много занимается благотворительностью. В частности, она поддерживает фонд родителей-одиночек и фонд по исследованию рассеянного склероза - болезни, от которой умерла ее мать.
Роулинг называют в числе близких подруг Сары Браун, жены действующего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна.

Сайт автора: http://www.jkrowling.com/

Книги
* 1997 — «Гарри Поттер и философский камень»
* 1998 — «Гарри Поттер и тайная комната»
* 1999 — «Гарри Поттер и узник Азкабана»
* 2000 — «Гарри Поттер и Кубок Огня»
* 2001 — «Фантастические звери и места их обитания»
* 2001 — «Квиддич сквозь века»
* 2003 — «Гарри Поттер и орден Феникса»
* 2005 — «Гарри Поттер и принц-полукровка»
* 2007 — «Гарри Поттер и дары смерти»
* 2007 — «Сказки барда Бидля»
* 2008 — «Гарри Поттер: предыстория

Экранизации


* «Гарри Поттер и философский камень» (2001, Великобритания)
* «Гарри Поттер и тайная комната» (2002, Великобритания)
* «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004, Великобритания)
* «Гарри Поттер и Кубок Огня» (2005, Великобритания)
* «Гарри Поттер и орден Феникса» (2007, Великобритания)
* «Гарри Поттер и принц-полукровка» (2009, Великобритания)
* «Гарри Поттер и дары смерти: часть I» (2010, Великобритания, на стадии монтажа)
* «Гарри Поттер и дары смерти: часть II» (2011, Великобритания, на стадии монтажа)

Игры

* «Гарри Поттер и философский камень» (2001, США)
* «Гарри Поттер и тайная комната» (2002, США)
* «Гарри Поттер: Чемпионат мира по квиддичу» (2003, США)
* «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004, США)
* «Гарри Поттер и Кубок Огня» (2005, США)
* «Гарри Поттер и орден Феникса» (2007, США)
* «Гарри Поттер и принц-полукровка» (30 июня 2009, США)

_________________
Прикосновения ее ласковой руки до сих пор отзываются болью в моих ребрах (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
A.Che
Musica amante
avatar

Сообщения : 3468
Дата регистрации : 2010-01-16
Откуда : Из альтернативы 19-ого века

СообщениеТема: Re: Жизнь и творчество   Вс Июн 13, 2010 12:43 pm

Гарри Поттер



Гарри Поттер: предыстория

Гарри Поттер: предыстория — произведение Джоан Роулинг длиной в 800 слов, написанное в 2008 году на открытке специально для продажи на благотворительном аукционе при поддержке сети книжных магазинов Waterstone’s.

Гарри Поттер и Философский Камень

Одиннадцатилетний мальчик-сирота Гарри Поттер живет в семье своей тетки и даже не подозревает, что он - настоящий волшебник. Но однажды прилетает сова с письмом для него, и жизнь Гарри Поттера изменяется навсегда. Он узнает, что зачислен в Школу Чародейства и Волшебства, выясняет правду о загадочной смерти своих родителей, а в результате ему удается раскрыть секрет философского камня.

Гарри Поттер и Тайная комната

Это вторая книга о приключениях Гарри Поттера. Он снова вступает в отчаянную схватку со злом. На этот раз враг его так силен, что надежды на победу почти нет.
В Школе чародейства и волшебства «Хогвартс» происходят тревожные события. Кто-то нападает на учеников школы, и преподаватели подозревают, что это таинственное чудовище, которое скрывается в легендарной Тайной комнате. Гарри Поттер и его друзья разгадывают загадку Тайной комнаты, и теперь Гарри снова предстоит сразиться с лордом Волан-де-Мортом. Сумеет ли он победить на этот раз?

Гарри Поттер и узник Азкабана

Двенадцать долгих лет в Азкабане - мрачной тюрьме волшебного мира - содержался всем известный узник по имени Сириус Блэк. Его обвиняли в убийстве тринадцати человек и считали наследником лорда Волан-де-Морта. И вот он бежал, и из оставленных им следов ясно, что на этот раз убийца поставил целью избавиться от Гарри Поттера.
Теперь Гарри в опасности, даже за стенами своей волшебной школы, даже в окружении друзей - потому что среди них есть предатель, готовый открыть убийце путь в Хогвартс.

Гарри Поттер и кубок огня

Гарри Поттеру предстоит четвертый год обучения в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Новые заклинания, новые зелья, новые учителя, новые предметы… Все это знакомо, и Гарри с нетерпением ожидает начала учебного года. Но на школу внезапно обрушивается потрясающая новость: в этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трех Волшебников, и конечно же, каждый хочет принять в нем участие…

Гарри Поттер и Орден Феникса

Гарри Поттер с нетерпением ждет окончания каникул и начала пятого учебного года в Хогвартсе. Юный волшебник как никогда страдает от одиночества, а насмешки и придирки Дурсли стали совсем невыносимыми. К тому же он уверен, Что Волан-де-Морт восстановил силы и скоро начнет действовать.
Вас снова ждут опасные и захватывающие приключения, жестокая борьба, верные друзья и волшебный мир Гарри Поттера.

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Орден Феникса теряет в сражениях с Пожирателями смерти своих лучших волшебников.
Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе и ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.
Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим... Какую же сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?

Гарри Поттер и Дары смерти

Гарри Поттера ждет самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок как никогда. Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится все призрачнее… В седьмой, финальной книге Дж. К. Ролинг раскрывает все магические тайны.

_________________
Прикосновения ее ласковой руки до сих пор отзываются болью в моих ребрах (с)


Последний раз редактировалось: Karito (Вс Июн 13, 2010 1:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
A.Che
Musica amante
avatar

Сообщения : 3468
Дата регистрации : 2010-01-16
Откуда : Из альтернативы 19-ого века

СообщениеТема: Re: Жизнь и творчество   Вс Июн 13, 2010 1:07 pm

Вне серии


Фантастические звери и места их обитания

Фантастические звери и места их обитания — это копия книги, принадлежащей Гарри Поттеру, написанной Ньютом Скамандером, известным магическим зоологом.
В книге рассмотрена история магической зоологии, дано определение понятиям "фантастический зверь" и "фантастическое существо", указаны отличия между ними, описана история сокрытия магических зверей от маглов, приведена классификация зверей, принятая Министерством магии, описано 75 различных видов, найденных по всему миру. Информация, содержащаяся в книге, собрана Скамандером в течение многих лет наблюдений и путешествий по 5 континентам. Книга является обязательным учебным пособием для студентов первого курса Хогвартса. Введение этой книги написано Альбусом Дамблдором.

Примечательной особенностью книги являются пометки, оставленные Гарри и Роном. Так, например, из них мы узнаём, что Хогвартс находится в Шотландии.

Квиддич с древности до наших дней

Квиддич с древности до наших дней — вымышленная книга, описанная в серии романов Джоан Кетлин Роулинг о Гарри Поттере и реальная книга того же автора. Реальная книга является копией вымышленной, находящейся в библиотеке Хогвартса.
В книге описывается история квиддича, а также ранних игр на основе метлы. Рассмотрена эволюция летательной метлы, появление и развитие квиддича как вида магического спорта, модификации правил на протяжении истории, история появления золотого снитча. Описаны основные правила игры в квиддич, возможные нарушения и наказания, английские и ирландские команды, основные модели гоночных мётел, а также тактические приёмы игры.

Сказки барда Бидля

Сказки барда Бидля (англ. The Tales of Beedle The Bard) — сборник сказок, выпущенный Дж. К. Роулинг в семи экземплярах после написания книги Гарри Поттер и Дары Смерти. 4 декабря 2008 года книга была выпущена одновременно в 25 странах мира на родных языках.

В сборник входят пять сказок, придуманных Дж. К. Роулинг:
* Сказка о трёх братьях / The Tale of the Three Brothers
* Фонтан феи Фортуны / The Fountain of Fair Fortune
* Колдун и прыгучий горшок / The Wizard and the Hopping Pot
* Зайчиха Шутиха и её пень-зубоскал / Babbitty Rabbitty and her Cackling Stump
* Волосатое сердце колдуна / The Warlock’s Hairy Heart

_________________
Прикосновения ее ласковой руки до сих пор отзываются болью в моих ребрах (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ультио
 
avatar

Сообщения : 145
Дата регистрации : 2011-06-19
Откуда : Украина, Донецк

СообщениеТема: Re: Жизнь и творчество   Вс Июн 19, 2011 2:50 pm

Я и мои друзья взрослели вместе с этой книгой. Первая мне попалась лет в 12, у подруги взяла вторую... А потом в год читала по книге. Это сейчас мне начало читать смешно, ведь оно правда написано для детей. Тогда я черпала идеи того, как идти по жизни. Хотя, герои у меня были свои. Я до сих пор больше люблю Пожирателей. Никто не смог меня переубедить. А книга действительно интересная. Большая игра Профессора Дамблдора - вообще выше всяких похвал.
У меня есть маленькая сестричка. И я точно знаю, что на каждый ее день Рождения с 11 лет я неизменно буду давать ей новую книгу Поттерианы.

_________________
в воспитании должна быть классика, в голове - джаз, а в поведении - рок-н-ролл.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Жизнь и творчество   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Жизнь и творчество

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтези-форум. На грани миров. :: Книжный шкафчик :: Общая читальня :: Джоан Роулинг-
Перейти:  
© ''Фэнтези-форум. На грани миров''. 2010. Все права защищены || При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна
В Мой Мир
Всё о мире фэнтезиВселенная магии и приключений ждет тебя! Life and Mystic Создать форумBannerFans.com
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2